Обновление роторных мельниц: переменная скорость измельчения и лучшая производительность!

Новое поколение роторных ударных мельниц RETSCH SR 300 и SK 300 характеризуется значительно улучшенными производительностью, лёгкостью в очистке и гибкостью в использовании.

Скорость вращения ротора ударной мельницы SR 300 теперь существенно увеличена и стала изменяемой в диапазоне 3000 - 10000 об/мин, что позволяет оптимально адаптировать прибор к характеристикам каждого конкретного измельчаемого материала.

Следующими новыми преимуществами являются быстросъёмные кассета и ротор, которые могут быть с лёгкостью извлечены из размольной камеры для очистки без использования инструментов, а также съёмная загрузочная воронка. Использование кассеты позволяет добиться практически 100% извлечения измельчённого материала.

Размольная камера, подающая воронка и все поверхности мельницы SR 300, контактирующие с измельчаемым материалом, выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Поэтому она идеально подходит для использования в лабораториях фармацевтической и пищевой промышленностей.

Обновлённая крестовая ударная мельница SK 300 также работает на увеличенной скорости, которая теперь может быть задана в диапазоне 2000 - 4000 об/мин. Размольная вставка и ротор прибора тоже легко сменяются, как и в SR 300. На обе мельницы может быть установлен опциональный циклон, который значительно улучшает выгрузку измельченного материала, в особенности для тонких порошков, а также способствует дополнительному охлаждению измельчаемого материала.

Благодаря надежному исполнению роторные мельницы RETSCH подходят как для лабораторного применения, так и для пилотных и малотоннажных производств.

Основные преимущества:

  • Возможность задания скорости вращения ротора для оптимальной адаптации к каждой конкретной пробе
  • Работа с материалом с начальной крупностью до 25 мм
  • Опциональный циклон для дополнительного охлаждения и улучшенной выгрузки измельченного материала
  • Лёгкая и быстрая очистка благодаря съёмным размольным вставкам и роторам

Роторная мельница SR 300

Крестовая мельница SK 300

 


 


 

Вернуться к обзору