Компания Retsch отмечает столетний юбилей

Одна из самых успешных компаний на рынке лабораторного оборудования отмечает свой 100-летний юбилей. В 1915 году Фридрих Курт Ретч основал F. Kurt Retsch GmbH & Co. KG, компанию по оптовыми продажами лабораторных материалов в Дюссельдорфе, Германия. К 1923 году было запатентовано первое изобретение компании – лабораторная механическая ступка, ставшая известной впоследствии во всем мире как «Мельница Retsch» и заменившая утомительное измельчение в ручных ступках. Это нововведение обеспечило компании Retsch отличную репутацию в международном научно-исследовательском сообществе.

На сегодняшний день компания Retsch обладает множеством патентов и является ведущим производителем лабораторного оборудования для пробоподготовки и определения размеров частиц твердых веществ в научно-исследовательской области и для контроля качества. Последняя разработка компании Высокоскоростная шаровая мельница Emax была запущена в производство в 2014 году и произвела революцию в сверхтонком измельчении до нанодиапазона. Оборудование Retsch используется в различных областях науки и техники, таких как химическая, пищевая, фармацевтическая промышленность, строительство и контроль окружающей среды. В области лабораторного измельчения компания предлагает самую широкую линейку приборов и занимает пятую часть мирового рынка с годовым оборотом в 50 млн €; доля экспорта составляет более 80%.

Компания Retsch входит в голландский холдинг Verder Group и является краеугольным камнем его научного подразделения, которое также включает в себя ряд таких компаний как Retsch Technology (анализаторы размеров и формы частиц), Eltra (элементные анализаторы) и Carbolite (технологии термообработки).

В 2012 году было завершено строительство новой штаб-квартиры компании в г. Хаан, рядом с Дюссельдорфом, поскольку вследствие постоянного роста потребовались более просторные помещения. Новая штаб-квартира включает в себя значительно более крупные производственные площадки, а также просторные лабораторный и учебный центры. Ориентация на потребности заказчика всегда была наивысшим приоритетом компании Retsch. Благодаря своей прикладной лаборатории и местным демонстрационным лабораториями дочерних компаний по всему миру, Retsch предлагает своим пользователям бесплатные тестовые измельчение и рассев материалов для выбора тех инструментов, которые наиболее хорошо подходят для каждой конкретной задачи. Более того, в течение уже многих лет совместно с известными производителями аналитического оборудования компанией весьма успешно проводятся семинары для пользователей. Благодаря многолетнему и интенсивному сотрудничеству с университетами, научно-исследовательскими институтами и пользователями из различных отраслей промышленности, компания Retsch разрабатывает наиболее передовое оборудование, которое гарантирует значимые и точные результаты анализа.

Управляющий директор д. Юрген Панкратц смотрит на будущее с оптимизмом: "Мы инвестируем в устойчивый рост компании на протяжении многих лет, и наш непрерывный успех подтверждает правильность наших действий. В наш сотый год мы являемся признанным мировым производителем, который будет продолжать держать фокус на инновационных технологиях и первоклассном персонале ".

Компания Retsch будет отмечать свой 100-летний юбилей вместе со всеми сотрудниками и их семьями, деловыми партнерами и друзьями.

Вернуться к обзору